香港自小姐一肖中特马
手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>政务公开>>政府文件>>青政办发

旺旺论坛一肖中特免费公开资料:青田县人民政府办公室关于印发青田县“一村万树”三年行动实施方案的通知

发布时间:2018-12-14    文章来源:     文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【

香港自小姐一肖中特马 www.sw7yd.cn  

青田县人民政府办公室

关于印发青田县“一村万树”三年行动

实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,县政府直属各单位:

《青田县“一村万树”三年行动实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

青田县人民政府办公室

20181214

 

(此件主动公开)

青田县“一村万树”三年行动实施方案(2018-2020

 

为深入贯彻落实省、市关于“一村万树”三年行动的工作部署,助推乡村振兴,全面提升乡村绿化美化水平,根据《中共浙江省委浙江省人民政府关于加快推进林业改革发展全面实施五年绿化平原水乡十年建成森林浙江的意见》(浙委发〔201426号)、《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省新植1亿株珍贵树五年行动计划(20162020年)的通知》(浙政办发〔201641号)、《浙江省林业厅关于印发浙江省“一村万树”三年行动计划的通知》(浙林造〔201827号)等文件精神,结合青田实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“丽水之赞”为引领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“美丽青田,幸福侨乡”和“大花园”建设目标,按照乡村振兴战略总要求,以“一村万树”三年行动为重要抓手,着力优化生态环境、提高森林质量、增加珍贵树种资源战略储备,全域提升乡村绿化美化水平,促进人与自然和谐共生,为推动乡村振兴提供有力的生态保障。

二、目标任务

通过三年的努力,在全县范围内实施“一村万树”三年行动,大力推进诗画森林、产业森林、康养森林、平安森林等“四个森林”建设,着力构建覆盖全面、布局合理、结构优化的乡村绿化体系,增强森林生态系统质量和稳定性。到2020年,全县建成 “一村万树”示范村30个,打造“一村万树”推进村152个。

三、建设标准

示范村标准:从2018年开始到完成创建当年止,在本行政村区域内新植以珍贵树种、乡土树种为主的绿化美化乔木树种10000株以上或者人均10株以上,成活率达90%以上。

推进村标准:从2018年开始到完成创建当年止,在本行政村区域内新植以珍贵树、乡土树为主的绿化美化乔木树种3000株以上,成活率达90%以上。

示范村可在上年度的推进村基础上进行提升创建,推进村不得重复创建。

四、实施办法

(一)营造氛围。“一村万树”行动是践行党的十九大精神、实施振兴乡村战略的重要行动,各单位要充分利用各种媒介进行大力宣传引导,营造“爱绿、种绿、护绿”的浓厚氛围,形成“种树就是种生态”“种树就是种文化”“种树就是种财富”的社会共识,增强植树造林的积极性,民众知晓率达到85%以上。

(二)科学安排。依据县“一村万树”分解的任务,各乡镇街道要抓住冬、春季植树有利时机,加强研究、科学统筹,于每年1月底前完成创建计划安排及建设规划制定,当年11月底前完成创建任务。

(三)选好苗木。参照“浙江省珍贵彩色树种推荐名录”的树种,各乡镇街道要因地制宜,自行选择树质好、价值高,景观美、适应性强,村民喜好、易培育的大、中类(2年生以上)树苗进行栽植,公园、道路、河岸、农田林网等绿化用乔木苗,地径应达4㎝以上。

(四)择准地块。栽树地块可选择村中的房前屋后、路旁溪边以及村域范围内的边角地、废弃地、荒芜地、拆违地、庭院地和山坡地等平原地块,也可选择主要通道、溪流两侧第一视线范围内的山体,在山体种植的要连线成片栽植。

(五)讲究方法。各乡镇街道要紧密结合大花园建设、小城镇综合整治、六边三化三美、美丽林相建设等活动,将绿化管护列入村规民约,规范公共绿化管理,加快推进“一村万树”的创建工作。

五、保障措施

(一)组织保障。县政府成立以分管副县长为组长、林业局主要负责人为副组长,财政、交通、建设、农业、水利、民政、林业等部门分管负责人及各乡镇街道分管负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在林业局,全面负责创建工作的实施。

(二)技术保障。林业部门要加强调查研究,科学统筹、精心组织,及时深入乡镇街道做好各类技术服务保障工作。

(三)资金保障。要建立以乡镇街道、行政村自筹资金为主,积极引导社会各界资金投入为辅的资金保障体系;县财政从绿化专项经费中安排一定奖励资金,对验收合格的“示范村”一次性奖励5万元,“推进村”一次性奖励2万元,在上年度的“推进村”基础上创建的“示范村”,相应扣除“推进村”已奖励的资金。根据《浙江省“一村万树”示范村建设验收办法》第四条的要求,建设规划设计属验收必备指标,对于各乡镇创建“示范村”的规划设计费由创建乡镇与规划单位签订合同,林业局做好帮助和对接工作,规划费用由县绿化专项资金中支出。

(四)督促考核。把“一村万树”三年行动作为当前和今后一个时期林业助推乡村振兴的重点工作来抓,将年度建设任务列入综合考核重要内容,加快落实推进措施,确保按时完成建设目标。

 

附件:1.青田县“一村万树”年度任务分解表

2.乡镇(街道)“一村万树”年度实施计划表

3.浙江省珍贵彩色树种推荐名录、本地适宜树种推荐

  名录

 

 

 

 

附件1

青田县“一村万树”年度任务分解表

序号

乡镇

2018年度

2019年度

2020年度

合计

示范村

推进村

示范村

推进村

示范村

推进村

8

46

11

53

11

53

182

1

鹤城街道

 

1

 

1

 

1

3

2

瓯南街道

 

2

 

2

 

1

5

3

油竹街道

 

1

1

2

 

1

5

4

温溪镇

2

1

 

4

 

3

10

5

山口镇

 

2

1

2

 

 

5

6

仁庄镇

1

1

 

3

2

3

10

7

东源镇

1

1

 

2

 

3

7

8

船寮镇

2

4

2

4

 

7

19

9

高湖镇

1

1

 

2

 

2

6

10

腊口镇

 

3

1

3

1

3

11

11

??谡?/font>

 

2

1

2

 

2

7

12

北山镇

 

1

 

1

 

2

4

13

石溪乡

 

2

1

1

 

1

5

14

仁宫乡

 

1

1

2

 

2

6

15

巨浦乡

 

1

2

1

 

1

5

16

祯埠乡

 

3

 

2

 

2

7

17

方山乡

 

2

 

3

1

1

7

18

章村乡

 

2

 

2

 

2

6

19

万阜乡

 

1

 

1

 

2

4

20

万山乡

 

1

 

1

1

1

4

21

吴坑乡

 

1

 

1

 

1

3

22

贵岙乡

 

1

 

1

 

1

3

23

小舟山乡

 

2

 

1

1

1

5

24

祯旺乡

 

1

 

1

 

2

4

25

舒桥乡

 

1

 

1

 

1

3

26

海溪乡

 

1

 

1

 

1

3

27

高市乡

 

1

 

1

 

1

3

28

季宅乡

 

1

 

1

2

1

5

29

 

1

 

1

 

1

3

30

阜山乡

1

1

1

1

1

1

6

31

章旦乡

 

1

 

1

1

1

4

32

 

1

 

1

1

1

4

附件2

_________乡镇(街道) _______年“一村万树”实施计划表

示范村

村名

地点

种植品种(树名)及数量(株)

种植

时间

投入资金(元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推进村

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

浙江省珍贵彩色树种推荐名录

 

一、珍贵树种推荐树种

(一)优先推荐树种:银杏(非嫁接)、柏木、南方红豆杉、赤皮青冈、榉树、浙江樟、红豆树等。

(二)一般推荐树种:金钱松、薄壳山核桃、锥栗、甜槠、垂柳、香樟、深山含笑、大叶冬青等。

二、彩色树种推荐树种

主要有木荷、杜英、乌桕、枫香、无患子、黄山栾树、鸡爪槭、红枫、红叶石楠等。

 

本地适宜树种推荐名录

 

油橄榄、油茶、茶树、杨梅、三红柚、红心柚、枇杷、石榴、香榧、冬枣、柑橘(红美人)、金秋砂糖桔、柠檬等。

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大办公室,县政协办公室,县人武部,县法院,县检察院。

青田县人民政府办公室                  2018年12月14印发

 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档 - Welcome-香港自小姐一肖中特马
香港自小姐一肖中特马 青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号

 
  • 全国高考开展网上评卷 多重保障确保打分公平 2019-03-15
  • 马英九参加佛教祈福活动 用喇叭大喊“两岸和平” 2019-03-14
  • 解放军报评论员:不负人民重托 担起历史使命 2019-02-13
  • 独家视频:十九大要开啦! 2019-02-13
  • 陕西咸阳市彬县(塌陷)发生3.2级地震  2019-01-12
  • 端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效 2018-12-17
  • 我国居民人均预期寿命又提高了 2017年提高至76.7岁 2018-11-02
  • “中国膜·新骄傲”—海归博士实现中国梦 2018-08-27
  • [猜想]大家认为可能存在这种自相矛盾的分配制度么? 2018-08-15
  • 5月一二三线城市房价环比都涨了 后续会咋样? ——凤凰网房产济南 2018-08-12
  • 丸子-热门标签-华商生活 2018-08-11
  • 上饶市2018年新闻发言人“集体亮相” 共186名 2018-08-11
  • 人工智能开发出“穿墙看人”新技术 2018-08-10
  • 因涉嫌违规 庞大集团遭证监会立案调查 2018-08-10
  • 颜赣辉:营造安康祥和节日氛围确保人民群众生命安全 2018-08-09
  • 716| 503| 387| 876| 672| 655| 402| 999| 720| 801|